什么是綜合布線系統?綜合布線系統包括哪些部分?

綜合布線系統     綜合布線     2019-4-15    266    
一、什么是綜合布線系統

綜合布線系統是指一幢大樓內傳輸信息的基礎設施,是一種為辦公提供數字化和智能化的媒介,即采用一系列高質量、高標準材料,以模塊化的組合方式,將語音、數據、圖文,多媒體和部分控制信號等系統進行綜合規劃設計。

什么是綜合布線系統?綜合布線系統包括哪些部分?.jpg

          什么是綜合布線系統?綜合布線系統包括哪些部分?

二、綜合布線系統包括哪些部分

1、工作區子系統

工作區子系統是連接信息插座與終端設備的系統,主要由數據設備、插線盒、插座、連接跳線和語音設備構成。

2、水平區子系統

水平區子系統是連接二級交接間與設備間配線設備,構成語音、電視和監視的系統,主要由信息插座、水平電纜、樓層配線設備、和跳線構成。

3、垂直區子系統

垂直區子系統是是整幢大樓最重要的信息交通樞紐,為計算機房提供光纖線主干線路,不僅可以連接不同樓層的設備間,還可以連接單層樓的設備。

4、管理子系統

管理子系統是采用單點管理雙交接的方式,不僅可以連接樓層分配線設備的房間里,還可以直接連接設備間,主要由交接間的配線設備、輸入設備和輸出設備構成。
5、建筑群子系統

建筑群子系統是指連接不同建筑之間的通信設備,主要由光纖、銅線構成。

6、設備間子系統

設備間子系統是一幢大樓進行網絡管理、管理人員值班的場所,主要由進線設備、電話、數據、計算機和配線設備構成。
内蒙古十一选五历史遗漏号码