做個布線項目下來幾張圖就知道什么是綜合布線系統

綜合布線系統     綜合布線     2019-4-15    240    
綜合布線系統由不同系列和規格的部件組成,綜合布線系統包括:傳輸介質、相關連接硬件(連接器、插座、插頭、配適器)和電器保護設備這些。這些部件可以用來構建各種子系統,它們都有各自的具體用途,不僅實施容易,而且還能根據需求的變化而平穩升級。
什么是綜合布線系統.jpeg
綜合布線系統被分為六個部分:水平子系統、垂直子系統、建筑群子系統、工作區、設備間、管理
1. 工作區子系統

工作區子系統是由插座、插線盒、連接跳線和配適器構成,主要是由終端設備連接到信息插座之間的設備。

2. 水平區子系統

水平區子系統是根據整個布線的要求,在二級交接間、交接間或設備間的配線設備上進行連接,最終構成電話、數據、電視系統和監視系統。

什么是綜合布線系統.jpeg

這個系統是由工作區用的信息插座、樓層分配線設備至信息插座的水平電纜、樓層配線設備和跳線等構成。


3. 垂直區子系統

這個系統通常是由主設備間(計算機房、程控交換機房等)提供建筑中最重要的銅線或光纖線主干線路,是整個大樓的信息交通樞紐。

什么是綜合布線系統.jpeg

一般,它提供位于不同樓層的設備間的鏈接通路,也可以直接連接單層樓的設備。


4. 管理子系統

管理子系統設置在樓層分配線設備的房間里。管理間子系統應該由交接間的配線設備,輸入/輸出設備等構成,也可以應用在設備間子系統中。管理子系統應采用單點管理雙交接。

5. 建筑群子系統

建筑群子系統將一棟建筑的線纜延伸到建筑群內的其他建筑的通信設備和設施。

什么是綜合布線系統.jpeg

它包括銅線、光纖,以及阻止其他建筑電纜的浪涌電壓進入本建筑的保護設備。


6. 設備間子系統

設備間在每一棟大樓的適當地點設置進線設備,進行網絡管理以及管理人員值班的場所。

什么是綜合布線系統.jpeg

設備間子系統應該由綜合布線系統的建筑物進線設備、電話、數據、計算機等各種主機設備及其配線設備構成。

内蒙古十一选五历史遗漏号码