成為一名深圳公司企業IT技術顧問所必備的條件

服務外包公司     外包服務     2018-5-30    3162    已收錄
技術顧問受聘于相關部門,受部門領導管理,僅負責受聘部門的技術咨詢, 不參與公司的管理。成為一名深圳公司企業IT技術顧問所必備的條件

第一:技術面廣;熟悉主流架構體系以及相關工具產品線。能在解決復雜多甚至變的實際業務問題時給出相應的技術方案。工具沒有好壞,只有合適不合適

深圳公司企業IT技術顧問.jpg

                          深圳公司企業IT技術顧問

第二:業務面深需要豐富深入的行業領域知識。面對一些復雜的大型項目,解決方案不可能僅僅是現狀的信息錄入,可能會涉及某些方面對現有業務流程的改造,組織架構的調整甚至重組等等,如果對行業領域沒有足夠的知識和經驗基本上很難提出讓客戶滿意的解決方案。
第二:善于溝通協調;用客戶能聽懂的語言來同客戶溝通,從客戶的需求中發掘出其潛在的真實需求,能取得客戶的信任。
技術顧問負責受聘部門項目的技術指導,不具體負責項目。技術顧問受聘于相關部門,受部門領導管理,僅負責受聘部門的技術咨詢, 不參與公司的管理。工資實行年薪制,項目勞務費由項目負責人確定于支付。 技術顧問除非特殊原因一般需按考勤制度所規定上班時間坐班,在參與項 目進行期必須坐班,并參與考勤。
内蒙古十一选五历史遗漏号码