無線AP是什么?無線ap怎么設置?無線ap和路由器的區別

綜合布線工程     網絡維護     2019-4-14    456    已收錄

無線AP是什么?無線ap怎么設置?無線ap和路由器的區別:

AP就是Access Point的縮寫,既是無線接入點。它能夠把有線網絡轉換成無線網絡供我們使用。

簡單點說無線AP就是無線網絡和有些網絡之間溝通的橋梁,可以把有些網絡擴大傳播范圍,增加網絡的覆蓋范圍。無線AP其實就相當于一個無線交換機。
無線AP是什么?無線ap怎么設置?無線ap和路由器的區別.jpg
進入路由器的web設置介面(無線ap怎么設置
找到lan口 設置一個和主路由器不要一樣的IP
找到wan口設置 內網如果是固定IP 這里就選擇靜態設子一個靜態能上網的IP給他 如果內網是動態IP 就選擇動態
關閉DHCP服務 讓主路由器讓它給客戶機分配IP
開啟無線功
把主線插在無線路由器的lan口上即可

AP與無線路由的區別如下:
共同點,都能發射WIFI。
不同點:
AP僅發射信號,不能有其它的有線設置接入上網,AP網段位于前級網段內,屬于同一網段下的一個IP設備(相當于一張網卡,但可以管理)。
無線路由器,除了發射信號外,還有2~4 個RJ45口,供有線設備上網。
無線路由器有端口有WAN 與 LAN之別,其中LAN與WAN網段不一樣。而AP是沒有這樣的端口的。

内蒙古十一选五历史遗漏号码