電腦黑屏但是鼠標能動解決方法

深圳電腦維修     電腦維修     2018-11-1    2990    已收錄
電腦開機后黑屏但鼠標能動怎么辦?筆記本電腦開機后黑屏但鼠標能動怎么辦?電腦黑屏但是鼠標能動解決方法
1) 終極解決方法:重裝系統或系統還原,僅推薦會裝系統且大軟件極少的用戶。
2) 無損解決方法:暫未發現……
3) 低損解決方法:添加管理員賬戶,刪除原管理員賬戶,桌面快捷方式大多丟失,為應用程序重新配置桌面快捷方式。
本文針對第3種解決方法做詳細介紹。根據能否順利添加新賬戶,分兩類說明:

順利添加新賬戶的情況

電腦黑屏但是鼠標能動解決方法.jpg

                                           電腦黑屏但是鼠標能動解決方法

步驟一:進入用戶管理界面
電腦黑屏,自然不易進入“用戶賬戶管理”頁面,推薦兩種進入方式:
1) 命令方式快速進入:按Ctrl+Alt+Del或Ctrl+Shift+Esc組合鍵進入任務管理器,點擊“文件”->“運行新任務”,輸入命令 control.exe nusrmgr.cpl 或者control userpasswords ,即可彈出“用戶賬戶”管理界面
2)在任務管理器中,選擇“用戶”,選中一個賬戶,右鍵,選擇“管理用戶賬戶”,即可彈出“用戶賬戶”管理界面。
步驟二:添加新用戶,更改為管理員類型,登錄新用戶,解決問題
選擇其他賬戶管理,點擊“在電腦設置中添加新用戶”,添加完本地賬戶后,再把新增加的賬戶“更新賬戶類型”為管理員即可。然后注銷或斷開當前黑屏的賬戶,斷開連接),用新賬戶登錄即可,不再出現黑屏現象,但部分軟件的桌面快捷方式丟失,需要找到安裝文件路徑,重新發送快捷方式到桌面。
未能順利添加新用戶的情況
按照順利情況所述,在電腦設置中添加新用戶時,彈出“沒有注冊類”窗口,無法添加新用戶。此時只需要在任務管理器新建任務中,輸入命令 control userpasswords2 (僅在1中類似命令后加個2) ,即可彈出“用戶賬戶”界面。此時可完成用戶的添加、刪除和賬戶類型修改(屬性->組成員)等操作。此時登錄新的管理員賬戶則解決黑屏問題。
内蒙古十一选五历史遗漏号码