固態硬盤優化軟件_固態硬盤手動優化_ win10固態硬盤優化

深圳電腦維修     知識寶庫     2018-11-9    824    已收錄

固態硬盤優化軟件_固態硬盤手動優化_ win10固態硬盤優化;固態硬盤已經逐漸成為了新裝機或買新電腦用戶首選標配。不過,依然會有部分用戶反饋,電腦明明有SSD,但還是出現了開關機速度慢、系統卡頓等現象。以下固態硬盤優化設置技巧 讓你的SSD速度飛起來!

固態硬盤優化軟件_固態硬盤手動優化_ win10固態硬盤優化.jpg

              固態硬盤優化軟件_固態硬盤手動優化_ win10固態硬盤優化

方法一、開啟AHCI模式優化SSD的第一步首先就是要確保你的磁盤讀寫模式為AHCI,不過對于如今的電腦系統來說,基本都已經是 Windows 7 或 Windows 10 系統,只要按照正常流程安裝系統,磁盤模式一般會自動設置為“AHCI”。
方法、開啟TRIM功能TRIM是一個非常重要的功能,它可以提高SSD的讀寫能力,減少延遲。所以安裝操作系統后一定要確認TRIM功能是否開啟。

方法、固態硬盤4K對齊非常重要所謂4K對齊,實際指的是4K高級格式化,要求硬盤扇區4K對齊。4K高級格式化標準規定,硬盤扇區大小從當前的512字節遷移至4096字節(或4K)。這項更改會提高格式化效率,從而有助于硬盤提供更高的容量,同時提供改進的錯誤糾正功能。

方法、關閉系統還原功能平時使用固態硬盤時候,大家一般不會注意這個方面,不過有反饋表明系統還原會影響到 SSD 或者 TRIM 的正常操作,進而響 SSD 的讀寫能力。
方法、關閉磁盤索引功能平時的搜索并不很多時,完全可以關閉索引來讓系統臨時搜索。這樣能大大延長固態硬盤的壽命。憑借SSD硬盤的高隨機讀取性能,臨時搜索并不會比索引慢多少,但對于SSD的壽命維護卻大有好處。
方法、關閉磁盤碎片整理計劃磁盤碎片整理的工作機制是重新將存儲在磁盤中的文件按照一定的順序重新讀寫一遍并整理,這對于把擦寫次數視為生命的固態硬盤而言,無異于自取滅亡。固態硬盤的閃存存儲特性決定了其擦寫次數是有限的,一旦超過限額,磁盤將無法寫入成為廢盤。因而,固態硬盤進行磁盤碎片整理實在是一種近乎自殺的行為。以上就是固態硬盤優化方法
内蒙古十一选五历史遗漏号码